С чего начинается Родина?

Ёлуп Фащевский
С чего начинается Родина?
С таможни и очередей.
С кабинки, где с кислою рожею
Сидит при погонах "злодей".
А может она начинается
Со слов :"В унитаз не бросать",
И массы таксистов с желанием
Услуги свои навязать?

С чего начинается Родина?
С седых калдырей во дворе.
С гаишника честного, вроде бы,
Что прячет стакан в кобуре.
А может она начинается
С таджиков, кладущих асфальт?
Но чаще  всего мне встречается
Реклам откровенная фальш.

С чего начинается Родина?