Протеже

Влад Долгих Лео
басня

Протеже

В одной гусиной стае
Освободилось место вожака,
(бывает так наверняка)
Уж я-то знаю.
Так вот, на это место,
Что тут скажешь на досуге,
Прислали курицу. Подруге
Подарок сделали друзья,
Болтают всякое в округе.
И вот  она в пернатой стае
Всех поучает, как летать,
И зорко эдак, наблюдает,
За каждым гусем, что летает,
Спешит указы стае дать:
«Я в практике сильна не очень,
Но я позволю так сказать,
- Вы крыльями машите реже
И не стремитесь в высоту,
Яйцо должно быть свежим,
И я за красоту.
Похожих видел в жизни кур
Снующих  у кормушки,
Но к сожаленью, на верхушке
Не замечают этих дур.