И вновь

Алина Почепцова
И вновь меня согреет свет осенний,
И песню неба ночь опять споет,
О том,как сладостен души полет,
Как сказочная птица,я в паренье .

Лечу сквозь толщи облаков и снов,
Томительных мгновений и веков,
Подруга-осень,я тебя ждала,
И в эту ночь мне точно не до сна.

Как ты прекрасна с этой высоты!
Земля покрыта золотом листвы,
Рябина скромная склонила ветви,плача,
Ночные птицы меж собой судачат.

Стражи покоя и тишины
Переменили летние одежды,
Деревья-огромнейшей высоты,
Склонили тихонько ветви,нежно...

Река готовится к большому сну,
Течет и движется неторопливо,
А танец звезд,неведомо чему,
Заводит хороводы.До чего красиво!

Как сказочно просты минуты эти...
Покой стоит кругом на всей земле.
Боясь нарушить тишину дыханьем,
Красу окину взором на прощанье.
11.10.2016