Танго грусти

Владимир Кочетков 2
       Текст и мелодия Владимира Кочеткова
       Декламация Светланы Елисеевой-Гарри,
       http:///www.yadi.sk/d/JqxW2MKwwdnPo
       Источник иллюстрации: https://clck.ru/ABF4N

 
Мечты, мечты, зачем вы так приятны?
Закат, закат, зачем ты бархатист?
Уходит всё, уходит безвозвратно...
Сыграй нам танго грусти, пианист!

       Я приглашу тебя на белый танец,
       и мы с тобой, танцуя, поплывём
       в страну мечты - там, в бархатном тумане,
       сердца согреет юности теплом.

Забудем всё, что в долгой жизни было -
вернёмся вновь в свои семнадцать лет.
Душа взлетит, как прежде, с юной силой,
из глаз польётся снова вешний свет!

       Зелёный край, цветущее раздолье
       обнимет нас весёлым ветерком.
       Я наберу цветов в июльском поле -
       тебя украшу свадебным венком.

И ты венок мне сделаешь, наденешь.
Венок как нимб, как дар земных богов,
богов любви, хранителей владений -
озёр и рек, лесов полей, лугов.

       Побыв в полях, вернёмся мы обратно.
       Горит закат, зазывно бархатист...
       Мои мечты печальны, но приятны -
       сыграй нам танго грусти, пианист!