На другом берегу

Сергей Наумов 4
На другом берегу костры горели.
Нас грело их присутствие внутри.
От ветра, ветви леса пели,
Махали кронами в дали.

И путешествующее перекати поле,
Укатит бабий теплый, летний  день.
Пугающей нас чернотой накроет.
Зимы холодной с неба тень.

Дожди пройдут, затопят поле.
Замолкнут песни улетевших птиц.
Что мне поможет, от душевной боли?
Воспоминаний сотни родных лиц.

Не успокоит белым снегом,
Больную раненную грудь.
Метелью скроет, как вуалью.
Морозной дрожью мою грусть…
        2016 г