Я научилась

Оксими Ок Никитина
Когда казалось, что на край земли,
Я б за тобой… На самый тусклый свет...
Спасибо, что в период той любви,
Совсем ненужной я была тебе.

Я научилась искренне прощать,
И ощущать неистовую нежность,
Которую хотелось всю отдать
Тебе, как высший дар и неизбежность...

Но ты оставил все это при мне,
Ни капли разделить со мной не мог,
И я училась понимать вдвойне,
Что ты — всего лишь человек, не Бог!

И я училась понимать тогда,
Что даже встретившись средь миллионов,
Мы стать чужими можем навсегда,
Как-будто даже не были знакомы...

Проходит все, пока дано нам жить,
И даже, если мысли о тебе...
Я научилась весело шутить
О самых грустных мыслях на Земле...