Один поэт поведал нам

Людмила Тчанникова
Один поэт поведал нам,
Что жизни нет, как таковой!
Лишь жизненное есть вокруг
Пространство,
В котором сам себе герой -
Хозяин,  царь... и волен сам
Устроить мир, создать бедлам,
Купить богатство!

Да, может быть, оно и так,
Но мы зависимы порой
От вечного в своей душе
Непостоянства...
Кто от борьбы, как мы с тобой,
И с нищетой, и с голытьбой,
Идем со временем не в такт,
Через упрямство!

Мы называем жизнью факт
Стремительно бегущих лет,
Активно принимая в них
Участье.
Мы рождены на этот свет,
Чтоб станцевать свой менуэт,
И написать свой реферат -
И в этом счастье!

Мы все из замкнутых эпох,
И жизнь нас крутит быстро
По круговым орбитам памятью
Про детство.
Она - лишь временный итог...
И в срок умчится за порог,
Возможно, вспыхнет где-то искрой
Души наследство.

11.10.2016г.