Самый Важный Лентяй

Данила Тр
Причина снега не в том, что вдруг я пришел на пары.
Я сомневаюсь, что в мире царят такие законы.
Причина другая: термодинамика водяного пара,
плюсом немного механики сэра Исаака Ньютона...

Хотя, черт его знает. Вот говорят в народе:
"Лентяй с кровати поднялся - это к смене погоды."
Может, так и работает наша с вами природа?
И из-за таких как я сменяются времена года?

А вы представьте-ка этого Самого Важного Лентяя!
Каждые три месяца он вдруг решит поработать,
бах! А тут уж солнце, вокруг все озеленяя,
начинает и нас греть. Какая же здесь забота

о человеках лежит на этой замечательной персоне!
А вдруг он и сам не знает о важности своего существования?
Пусть в жизни скорее всего он беспробудный соня...
Давайте сейчас вот, прямо-прямо сейчас, с вами мы

вместе, дружно, во все наше горлышко крикнем: "Спасибо,
дорогой товарищ Самый Важный Лентяй, что нынче
ты наконец-таки позвал и в наши края зиму
да не нарушил-таки свой главный-преглавный обычай!"

Может быть даже услышит нас этот сезонный лежебока.
Улыбнется, обрадуется, что разом смекнула вся планета,
отчего не любит так он подолгу ходить на работу,
и желания там, например, подместь полы у него нету.

Он, друзья мои, лучше понежится под теплым одеялком.
Порой привстанет, с целью долить в свою кружку чая.
Ну а потом так резко вспрыгнет, выпрямится как палка,
и делом займется, чтобы мы с вами весну встречали.