останься

Сгущающиеся Тени
Я смотрел в окно, отражение ловило мой взгляд
Необычайно грустный взор насквозь пронзал меня.
За окном где обитал мой фантом, сыро и темно,
Мелькали огни торопливых, немного заблудших машин.
По щекам текли холодные капли слез, то ли моих то ли его
                - не понять.
А в душе горел, нет пылал, пожар из недосказанных фраз.
Я хотел, но руки предавали меня, мои губы тяжелее свинцового неба - молчали.
Я крался глазами по манжету, складкам хлопка, но посмотреть прямо  - сил не хватило.
Лишь сердце как заведенный мотор - стучало, силясь выпрыгнуть и досказать - недосказанное,
             уже потерянное навсегда -
                "останься".