Совки

Галина Колегова
Жили, страдали, любили,
Мечтали  о лучших днях.
Спорили, говорили,
Витали в счастливых снах.
Работали через силу
На благо страны родной.
В лихую войны  годину
Стояли одной стеной.
Растили  детей, обучали.
В ракетах неслись к небесам,
Свою целину поднимали.
Дорогу строили, БАМ.
Богатство себе не скопили,
Но были богаты душой.
Все двери открыты были,
Там  книги на полках  горой.
Года пролетели быстро,
Теперь они старики.
Лишь фотоальбомов страницы
Свидетели той поры:
Вот тут – молодые, задорные.
Чубы ветерок теребит.
А здесь уже стали серьёзные,
Работа в руках кипит.
Детей  провожают  в школу,
С грустинкой какой-то в глазах.
А вот уже свадьбы играют.
Внучата сидят на  руках.
Как время порою безжалостно,
Немыслимо жизнь коротка.
Уходят с земли  поколения
Навечно. Увы.  Навсегда.