Silentium

Серафим Вавилонцев
В беззвучьи буду я сидеть
И мучить бедную гитару.
В пылу душевного пожара,
Увы, не суждено ей петь.

Я трогаю сухие струны, -
Всё тщетно, - уж не те
Блуждают бронзовые луны
В сиреневой воде.

И, кажется, весь мир - застыл
В кружении однообразном.
И жизнь представилась напрасной
Игрой в руках светил

Нач. 1990-х