Движение времени

Валентин Зубцов
Зима уж о видах своих говорит-               
Трава утром в блестки одета.
Весна торжествует, а осень скорбит,
И мирит их жаркое лето.
Мороз ощутимее дышит с утра,
Стеклом льда застеклены лужи.
Остатки листвы выметают с двора
И дворник, и ветер снаружи.
В окно серебристое взором лечу
И мысленно в небе витаю.
Но зиму я видеть пока не хочу,
Средь осени я обитаю.
Прощальною манит она красотой,
Как женщина ласковым взглядом.
А холод спешит по ночам на постой
И слышится вздох утром рядом.
Проносится время лазурной стезей,
На выросте ночь с каждым утром.
Неслышно вращается шар наш земной
В Галактике, сделанной мудро.