запутаюсь в райском облаке

Яленка
Невозможно старый экспромт показался мне сейчас соответствующим моему настроению. Не зря 'всплыл', наверное;-)

запутаюсь в райском облаке
пусть небо до края вывезет
снимая с меня как фантики
эмоций обёртки старые

ведь жить в одеяньях выцветших
уже невозможно верите
как выйти на площадь людную
где только прикид и подиум
где каждый другого вычислит
по чувству вины и зависти
по стылой гордыне каменной
по жёлтой из клочьев ревности

где злоба кровавой плазмою
в белках ваших глаз красуется
где лица корёжит ненависть
и губы свело унынием
где алчность с обжорством властвуют
обиды и обвинения
и лишь океану времени
подвластны души излишества

наполнить её по-доброму
самим тяжело без святости
вот дух укрепить бы вскорости
однако трудна наука-то

пусть небо качает лодочку
с любовью надеждой верою
тепло ль тебе путник временный
уютно ли в тихом гнёздышке
а то ведь зима заявится
одёжа-то не по времени
смени этот фантик вычурный
фольга ни к чему со стразами

тулупчик добра напяливай
да валенки из надежд
из веры треух положенный
да шарфик любовью связанный
теперь ты готовый к странствиям
жди истину у ворот