***

Алевтина Сосунова
Единожды  перетерпеть.
Перерыдать. Перекричать.
Перестонать. Переболеть.
Перечеркнуть. Перемолчать.

Единожды тебя забыть.
Оставить. Бросить. Обмануть
Саму себя. И разлюбить.
И дальше жить. Хоть как-нибудь.

Единожды  создать запрет
Не обернуться. Никогда.
И, выключив в квартире свет,
Одной остаться. Навсегда.

Единожды тебя спасти,
Шагнув в пронзительную ложь.
И уповать, что ты простишь.
И не поверишь. И вернешь…

декабрь, 2010