***

Алла Балабина
Вьюга январская
Снегом швыряется,
Колкой поземкой метет,
Стонет, ворчит,
И в пути изгаляется,
Душу у путника рвет.
Кажется злой, а порою – свирепою,
Гнет до земли дерева.
Носится ведьмой,
И воет сиреною,
И выстужает дома.
Вьюга… Она у зимы-чародейки,
Нанята лишь на сезон.
Ей без снегов,
Без метелицы дерзкой
Вовсе служить не резон.
И не со зла
Она снегом бросает,
В трубах гудит,
Валит с ног.
Ведь оттого она так завывает,
Что исполняет свой долг.