Mea Culpa

Алевтина Сосунова
Зачем теперь о чем-то  говорить,
И плакать о несбывшемся украдкой?
Конец. Финал. Осталось лишь забыть.
Когда-нибудь смогу. А, впрочем, вряд ли.

Прости за то,  что смуту я внесла
В твой  мир, такой свободный и спокойный,   
Прости, я силы так и не нашла
Уйти самой, не изгнанной, достойно…

Твое решение молча я приму.
Наш поединок  завершен  провалом.
И жаль, что не расскажешь никому,
Как я его позорно проиграла…

Наверно, это лишь моя вина,
Что не сумела стать тебе любимой.
Ты победитель. Я побеждена.
Все очень просто и непоправимо.

Жива? Да, вроде. Только, как в бреду,
Я снова твое имя повторяю,
Не веря все еще в свою беду…

И даже веря, но не принимая,
Зачем прошу реванша у судьбы?
Я даже прав на это не имею.
Не судят победителей – увы!
И побежденных тоже не жалеют…

2007