Вы спросили меня люблю ли я? Романс

Светлана Блейкъ
Романс

Вы спросили меня: люблю ли я?
Промолчав, я подумал: мне жаль,
Что души Вашей нежная ария
Нагоняет на сердце печаль,

Вы юны и прелестны личиком,
Каждый мальчик пред Вами как паж..
Вы лукаво поводите плечиком,
Ну, а я как неяркий типаж..

Не прельщают меня девы юные
И в окошке моём свет погас,
А мечты мои прежние шумные
Не волнуют нимфеток сейчас.

Я давно отшумел клёном пламенным,
Мимо Вас я пройду стороной,
Но не стало моё сердце каменным,
Просто стал я немного другой.

И любуясь на Вас черноокую,
Отгоняю прошедших лет зной,
И мечту воскрешая далёкую,
Вспоминаю, как был молодой..

Вы спросили меня: люблю ли я?
И ответил я Вам: мне жаль,
Что такая красивая юная
В моё сердце вселила печаль..


11.10.16.

Романс можно послушать по ссылке в рецензии Самуил Фрумович.