Как болото у цапли боты сцапало

Павел Пименов
Вот не хватало у цапли заботы!
Шла она вечером как-то с работы,
И, оступившись на топи болот,
Цапля осталась без новеньких бот!

Сцапала жижа болотная боты!
Плакала цапля до нервной зевоты:
— Вот ведь, жила я себе без забот!
Раз... и  осталась мгновенно без бот!

— Малы тебе мои боты, болото!
Может быть, нам поменяться на что-то?
Ты мои ботики вынь, да положь, -
Я тебе жвачку туда же за грош!

Чавкает хитро лукавая жижа:
— Мне они тоже нужны для престижа!
Чай, не найдётся в округе болот,
Кто бы имел пару новеньких бот!

Стали для цапли противны лягушки!
Ждёт она скорой болотной усушки.
Летом, и правда, случилась жара.
Цапля довольна:
— Достану, ура!

Рисунок Е.Громова