***

Алла Балабина
То ли ветер накуролесил,
То ли вьюга понамела,
Но сегодня дорога известная
Показалась мне тяжела.
И ступеньки очень высокие,
Да и ноша не так легка,
И веселые песни - далекими,
И уставшей от груза - рука.
Отражение в зеркале – батюшки!
Это сколько ж мне нынче лет?..
Под струю ледяную в ванной
Я встаю, как под пистолет.
И такая жгучая свежесть,
И иголок колючих ряд,
Что из ванной я вышла, нежась,
Излучая счастливый взгляд.
Ничего еще бабочка – бравая,
Даже щеки румянцем взялись.
Ну вот так-то, все было неправдою –
Лишь сейчас начинается жизнь!