Сентябрины

Анатолий Деминов
Всё отволгло,намокрело
От всенощного дождя.
Остывает даже тело-
Пьёт прохладу сентября.
Но в листве ещё обильной
Все деревья и кусты.
Воздух влагою стерильной
Чистит дивные холсты.
Но не пробил ещё тленья,
Час разлуки,час утрат,
В небе сером быстрой тенью
Птиц взволнованных парад.
А в природе-сентябрины,-
Пёстр и свеж её наряд.
По дворам кусты рябины
Пусть и в дождь костром горят...
Эта осень не порочна:
Будоражит чувства вновь.
И уже,я знаю точно,
Что ношу в себе любовь.