***

Алевтина Сосунова
Ты так одинока на этой Земле.
Но так почему-то бывает,
Что нет никого, кто так нужен тебе,
Того, кто тебя понимает,
Того, кто поддержит тебя в трудный час,
Поверит, что ты одинока сейчас,
И просто тебя приласкает...

Лишь  звезды на небе сияют тебе!..
И ветер деревья качает...
А ночь холодна. И какой-то звезде,
Быть может, тепла не хватает.

...Но как нелегко отказаться от грез,
Когда уже плещется море из слез,
И кто-то тебя обнимает...

1999