Между нами сотни километров

Алевтина Сосунова
Между нами сотни километров,
Между нами сотни городов.
Шум дождей и бормотанье ветра,
Свист летящих в бездну поездов.

Между нами гул аэропланов,
Между нами не один рубеж.
Горечь не исполнившихся планов,
Звон разбитых вдребезги надежд...

Между нами больше, чем разлука.
Между нами вечная тоска.
Каждый новый день подобен звуку
Пули, просвистевшей у виска...

1997