***

Алла Балабина
На дворе мороз лютует,
Властвует зима.
Колкий ветер в спину дует,
Мерзнуть – так сполна!

А народ наш, попривыкший,
Все равно бежит.
Даже модницы в пимишках
Учатся ходить.

Кто в пуховый шарф укутан,
Кто в свой воротник.
Не боятся наши люди
Выкрутас таких.

Не лютуй мороз сердитый,
Ветер, хватит выть;
Силы тратить подожди ты –
Нас ведь не сломить!