Зиме навстречу

Алла Балабина
Пригорюнились окна в деревне,
Сыплет снег в разноцветье крыш.
Наступило это мгновенье –
Вновь зиме навстречу спешишь.

А снежинки летят, кружатся,
Кисеей укрывая жнивье,
На стерню покрывалом ложатся.
И светлеет земли чело.

У деревьев снежок хороводится,
Собирается шубы им шить,
А промозглый ветер изводится,
Возле станов кружась нагих.

Это он посрывал с них платья,
Чтоб любоваться красой,
А теперь шлет снегу проклятье:
- Ты откуда ж взялся такой?!

Стали к вечеру крыши белыми –
Уровнял их кудесник-снег,
А порывы ветра - несмелыми,
И река умерила бег.

Забелели поля молчаливые,
И каркуш почти не видать –
Спешно ищут птицы сварливые
Место, где б перезимовать.

А село, будто кем нарисовано.
И уныл этот белый холст.
Только крик ребятишек веселых,
Да летящий в тебя снега ком.