Тараканы-киноактёры

Николай Купин
Тараканы в Скорой неотложке
Как по-барски жили, так живут.
Хоть никто не кормит их из ложки,
Но ведь и не гонит в Голливуд.

Им уютно жить у водных кранов,
Лазить в тумбочки, на стены, на кровать…
Если б допустить их на экраны,
Зрители смогли бы кайфовать

И просить излюбленного мэра
Обеспечить им киношный рост,
Чтоб ждала их громкая карьера,
А жирнейших – режиссёрский пост.

Тараканы в Скорой неотложке,
Видимо, жирнее, чем все кошки.

                10 октября 2016 г.