Матерь Божья, помоги!

Александр Герлянд
О,Матерь Божья,не отринь меня.
Взываю слёзно к Тебе!
Дева Мария,помоги мне
Молитвой благодать снискать.

К Тебе заблудший взываю,
Ни слёз,ни скорби не тая.
О,Божья Матерь прими моленье,
И от меня не отвратись!

О,Матерь света я молю Тебя.
Спаси заблудшего меня.
В греху рождён в греху живу я
Спаси пленённого меня.

Души спасенье не чаю,
Но живу надеждой я!
Что не отринешь Матерь Божья
В греху утопшего меня.

В греху своём лишь я виновник,
И оправданий не ищу!
О,Матерь Божья помоги мне,
Что делать дальше подскажи!

Направь стезю мою во благо,
Чтоб жизни свет не мерк в очах.
Чтоб Тебя,Владычице не гневал,
И Сына,Твоего,чтоб не гневил!
         11 сентября 2002 г.