Молитвы разные

Лилия Лем
Не знаю шепотом иль гласом
Молитвы прочитать.
Не знаю тенором иль басом
Просить Тебя меня понять.
Как вечный Дух ты знаешь больше -
Каков размер слезы и дня.
А ты даешь еще побольше,
Чтобы боль во двери не вошла.
Стучусь, молюсь, простить пытаюсь,
Учусь смирению всему.
Вот только реже улыбаюсь
Вновь наступающему дню.
Я чувствую - иссохнет сердце.
И может быть не будет там
Так много для молитвы места,
А только место всем богам.
Предамся ликам иноземным,
Которые хранят своих
Чтецов, поборников и веру,
Не забирая для других.
Последними словами будет:
" Я же верой и надеждой шла"
А ты капкан подставил ржавый,
Как зверю и исподтишка.
Сломал, поранил и разрушил.
Виват Создатель! Ты таков.
Лови заблудшие всё души,
А я овец среди волков..