Феноменальный этюд

Евг.Марковский
Опомнившись, осознаю прекрасно:
Не ты – лишь образ твой меня коснулся.
И вот вопрос: в волнении опасном
Зачем он к пеплу сердца повернулся?

Твоя реальность не добра, не зла...
Окраина светил и та яснее,
Ведь слабая холодная звезда
Не вспыхнет вдруг в десятки раз светлее...

Ум ищет связь, но высших тайн не знает –
Кто в мир мой вторгся в облике твоем?
Он так же юн и весел... Я прощен???
Звезда дрожит, бледнеет... исчезает...