Рыбак Алёша

Алла Балабина
Внуку Алеше

Речка плещет прохладной зябью,
Говорливо бежит вода,
И сидит рыбачек на камне,
На крючок надевает  червя.

А забросив леску, мгновенно
Обращается к деду: - Дед!
Что-то рыба не любит червя,
Может мяско на крюк надеть?

Отвечает дед: - Торопыга!
Рыба у терпеливых клюет.
Внук задумался и горделиво:
- Знаю. Щука, смотри, плывет!

Потому все другие рыбки
Испугались ее и ждут.
Вот поймаю щуку, я ж прыткий,
А тогда караси пойдут.