Трудный звук

Алла Балабина
Мы учили дружно «Р»,
Очень все старались.
Научиться поскорей,
Мы рычать пытались.

Но язык не слушал нас,
И тогда решили
Мы поднять его к зубам,
Ротики открыли.

Затрещали пулеметом,
Застучали молотком,
Дын, дын, дын, - как в миномете
Мы строчили все ладком.

У Данила получалось,
Вика нам сказала: «Ры»,
А Анюта, так случилось,
Вместо «дын» запела «дрын».

Это звук совсем не трудный,
Каждый сможет повторить.
Подрастайте, мы научим
«Р», как надо говорить.