Вера

Нина Лебединская
береженого Богом дерзящего верой и чудом,
на задворках вчерашнего «рая» пинали ногами.
те, кому он пророчил надежду и те, что из "блуда"
шли по пыльной дороге разбитыми в кровь сапогами.
чревоточило солнце - закатом срываясь в пустыню…
не за истину павший, за слово клейменное «Богом»
некому не хотелось надежды, но вера и ныне
строит в ряд с замиранием сердца - молитвой и слогом.
никому не хотелось молиться.. напраслин и смуты.
никому не хотелось терять в исступлении близких –
если вера – жаровня – мне в ней не гореть и минуты!
если правда – черна, то, мне черным стоять обелиском,