Капает, капает в вечность мгновение...

Светлана Клинушкина-Кутепова
    (из ранней юности)

Капает, капает в вечность мгновение...
Снова минута уносится прочь!..
Как наваждение, как озарение --
мне сквозь ресницы просыпется ночь!..

Сплю -- непонятно, тревожно, загадочно,
русый витой волосок дрожит...
Непредсказуемо, тягостно, сказочно!..
Медленно мрак от меня бежит...

Весь перепутанный, скомканный, смешанный,
тянется долгий клубочек сна...
Ночью громады-миры обещаны!
А наяву -- я одна... Одна...
    1983