С верой в последних людей

Анастасия Макеева-Сроднева
Странными мыслями полнятся дни.
Вроде толпа кругом, а мы все одни.
"Сам за себя" - закон очень прост.
Кто-то упал под шаткий помост....

Странно мне видеть "бывших" друзей.
"Я дружбу продал, так что ты не борзей!"
Шоковым импульсом дрожи укол.
Страшно мне... Вот бы жить под замком.

Когда ты один - никто не предаст,
И в душу не плюнет, и не продаст.
Не купит, не бросит, не обидит никто,
Когда ты один - рядом нет никого.

Забыта та дружба... И кончилось лето.
Осень, как в кровь и грязищу одета...
И ветер отвратным холодным дыханьем
Только плохое будит в сознании.

Но что уж тут, полно. Я в сотый раз,
Закроюсь от всех, кто на подлость горазд.
И с выправкой, грацией, верой в людей
Шагну в этот мир из зверей и ****ей...

Фото: Андрей Телекаев