затонувшему судну

Иевлева Анастасия
Что тебе до пробоин и вечной влаги,  до морской посиневшей травы и ила? Не сбивай за моими плечами флаги, кроме них, если честно, давно все сгнило.
На лопатках и пальцах комочки соли, а я вновь и вновь начинаю спорить, забывая напрочь о новой роли - затонувшему судну не выйти в море. Затонувшему судну ни встретить солнце, ни подать сигнал, ни связаться с сушей. Если вдруг, оживя, капитан вернется, затонувшему судну не станет лучше.
От заполненных снов и кают промерзших не спасают ни волны, ни шум прибоя. Я хотел бы вернуться назад, и все же моя странная участь - тонуть без боя. В моих ребрах давно прижились кораллы, а истлевшие души, как прежде, гибки.
Понимаю, что будет и века мало, чтобы мне, обнаружив, признать ошибку.
Что же мне до пробоин и влаги вечной, до морской потемневшей травы и ила,
если жизнь в ожидании лучшей встречи -
это все, что когда-то
меня
убило?