Как древние ашуги...

Светлана Клинушкина-Кутепова
   (из ранней юности)

Как древние ашуги
в лазоревом краю,
на саз бросая руки,
слагали песнь свою,
как гусляры звенели
напевом струн тугих,
как трубадуры пели
о девушках своих --
быть может, безыскусно,
но всё-таки творю! --
и я светло и грустно
сейчас тебе пою!...
Она совсем простая,
та песенка моя!
О ней никто не знает --
лишь только ты да я!
      1983