СЕТИ

Юрий Михайлович Шестаков
Никак не разорвать вопросов сети,
пока мой дух ответов не добудет:
зачем дано мне жить на белом свете,
зачем меня когда-нибудь не будет?

И где была душа за много лет
до воплощенья? Что со мной такое
случится после жизни? И в ответ
я лишь молчанье слышу — гробовое.
2002