Закрытое окно

Андрей Подмышкин
Проходят дни, проходят ночи,
На месте время не стоит.
Ударом страха с толку сбит
И хоть вставать пытался, впрочем...

Не зная, что ждёт впереди,
Боясь ни этих и ни тех,
А лишь той линии пути,
Что суждена лишь для потех...

За дверью свет, внутри темно.
Не рассмотреть чудес природы,
Людей, их танцы-хороводы,
Через закрытое окно...

В него никто не постучит,
И оттого не долго ждать,
Пока тоска не защемит
В душе, которой не сыскать...