Всем дается в жизни по заслугам

Сергей Селезнёв
 ***




Всем дается в жизни по заслугам.
Тайно мойры вьют судьбы кудель.
За рекой, над  сонною округой
Зазывает кралю коростель.

У судьбы свои для смертных счёты.
У Небес иной на вещи взгляд.
Будто пчёлы в золотые соты
Звёзды сносят по'лымя в закат…

Не спеша, иду лесной дубравой,
Слушаю, как в детстве, там и тут
Кузнецы стрекочут в дымных травах:
Погребальный саван лету ткут.

Пролетело северное лето,
Заливаясь шалым бубенцом.
И моё за синей далью где-то
Отзвенело, скрывшись, за холмом...

До свиданья, лето голубое:
Легкокрылый, августовский сон.
Не угнаться нынче за тобою.
За холмом растаял шалый звон.

Только не смущён я, не напуган:
С милой не проходит в сердце хмель!
Слышишь, как над  сонною округой
Зазывает кралю коростель?


1995
Владимир