Пустыня Синай

Анастаси Рак
Над городом древним,
Над пустыней Синая,
В далёкой восточной стране,
Летела по небу железная птица
Сердца предавая земле.

Все 224 безмолвно молчали,
И крики сжимались в душе…
А где-то над Питером чайки кричали
Последнюю песню стране.

Не слышали криков, не знали тех стонов…
Что было в кровавый тот день?
Когда пирамиды – жестокие горы,
Бросали на свет свою тень!

И сколько там жизней в тот день не вернулось!?
И новости словно топор:
Безжалостно скрежет и точит ножовкой,
И рубит на части в упор.

И детские вещи… разбросаны книжки,
Сандалии лежат на песке…
А чьи они были? Девчонки? Мальчишки?
Не важно… будь проклят тот день…

Когда не вернулись с того самолёта,
Когда не шагнули вы с трапа домой!
И так не дождутся, с рейса пилота.
Бортпроводникам не помашут рукой.

Пропали, исчезли, забрали их души
Проклятый песок и Синай!
Нет зверя страшней на земле и на суши,
Чем шайка ИГИЛовских стай!


Посвящается погибшим на рейсе 7К9268 31.10.2015 г.