Отчаянье

Александр Герлянд
И у Хранителя уныние бывает,
И плачет со скорбью Он о мне.
Когда порокам весь предавшись
Во ад бреду в греховной мгле!

Тогда помочь Он мне не в силах.
Ведь я широкий путь избрал!
Тогда поотдали в сторонке
Со скорбью плачет он о мне.

О,Ангел мой Хранитель верный
Я пред Тобою весь в долгах!
Не отврати свой взор прекрасный-
Помолись Христу о мне!

Моя душа вся изстрадалась
Она клокочет вся в грехах.
Соделай милость,Ангел верный
Моей всё забывающей душе.

Меня грехи всё давят,давят
Я не в силах больше ждать.
Ты помоги Хранитель верный
Мне от уныния бежать.

Хочу я радоваться жизни,
И Бога славить без конца.
Чтоб Тебя Хранитель верный
Не забывал я никогда!

О,Ангел,Ангел,Ангел!
Взываю слёзно я к Тебе.
Ты помоги мне мой Заступник.
Моей все забывающей душе!
      19 октября  2002 г.