Педагогическая поэма

Дина Бурачевская 2
Не запирайте в шкаф детей!
Для них и так полно сетей,
Повсюду прячутся враги –
Подвалы, спички, утюги…

Не цельтесь в них из-за угла –
Их ждёт полуночная мгла,
Рассказ о бабушке- Яге
И очень страшное ЕГЭ!


Не вытирайте ими пол,
Накройте лучше длинный стол,
И, как рассядутся рядком,
Не обдавайте кипятком!

Не сыпьте яда им в компот,
А совершите мудрый ход –
Возьмите бублик и топор,
И начинайте разговор!