Осень

Людмила Бехлер
Осень - злая ведьма, чёрная душа...
Помоги не сбыться помыслам чужим!
Скрой меня от блеска острого ножа,
Всё равно, что больно - я останусь с ним.

Осень - чьё-то горе, горькая беда...
Ты своих дверей листвой не заметай!
Кажется, навечно в сердце холода,
Кажется далёким наш зелёный май.

Осень - как иголки, цепкие дожди,
Снова умираю, глядя птицам вслед...

Осень еле слышно шепчет: подожди!
Это лишь начало долгих зимних бед...