Однодневка

Алиса Теллер
Я - самая короткая глава, написанная в твоём романе.
Я - самый короткий гудок, прозвучавший в твоём телефоне.
Я - самый невкусный глоток в самом ненужном стакане.
Я - прокат, я - аренда, кредит, и ты можешь себе это позволить.
Я - однодневка, и я смирюсь, что меня одолжили на время,
Я привыкла, и, может, теперь просто стоить назначить цену.
Быть моментом, быть пылью в судьбе - не подъёмное жалкое бремя.
Доказать, что я больше, чем день. Отношения - вот моя сцена.
Передо мной будет год или два, после тоже все будет надолго,
Между ними затеряна я, ведь мой дом и мой крест - это "между".
Я меняю людей, как перчатки. Я жанглирую жизнью, а толку?
Я не более, чем атрибут, украшение, чья то одежда.
Я - самый короткий стих, затерявшийся в твоём сборнике.
Я - самый короткий фильм и никогда мне не стать сериалом.
Если я - понедельник, то мне не суждено дождаться вторника.
Если я - начало спектакля, то мне никогда не дожить до финала.