что-то не так. рядом

Мирослав Добролюбов
Мама просила,
"Сынок, не теряй себя".
Но как потерять,
Если не нашёл?
Уже почти год прошёл,
Без пяти минут - в пропасть,
Голову в лопасти,
А я все так же,
Как тряпочка,
Когда-то футболочка,
С иголочки,
Точечно обесточенный,
Все такой же.
Мама сказала:
"Сынок, не разменивай."
А в магазинах вечно нет
Мелочи.
Не жалко ни слез, ни
Печени,
Бодрое утро - в вечности.
Мне бы только
Немного человечности.
Мама кричала:
"Сынок, хватит!"
Хватит быть там
Грустным,
Хватит быть там
Пьяным.
За сердцем своим спрятал
Тебя и твой смех рядом.
Можешь забрать -
Черт с ним.
И горевать,
Плакать!