Нарисую...

Любовь Хэльва
Когда-нибудь я нарисую тебя на ткани.
Той ткани, что рассыпается на рассвете.
Когда-нибудь ты не будешь похож на камень,
И я с лёгким сердцем оставлю затею эту.

Когда-нибудь я устану играть словами,
Бежать за тобой, царапая тёрном кожу.
Я сделаю всё спокойно и осторожно,
И разное небо будет сиять над нами.

Лишенная голоса, гордости, права, чести
У ног властелина презренная грязь - рабыня.
Но боги услышали - скоро тебя покинет
Их милость. И вспыхнет голодное пламя мести!

Тогда я тебя нарисую багровой краской
Узором вплетусь в твои вены как можно тише.
И хоть каждый вечер покорно играю ласку,
Я поступью рока иду за тобой, ты слышишь?..