Хандра

Дмитрий Васильев 27
Осень пожухлыми сделает листья,
Ветер закружит их в танце своём.
И полетят эти листья, как птицы –
В стаи сбиваясь, забыв про свой дом.

Дышит прохладой осеннее небо,
Капельки дробью стучатся в стекло.
И утопая в объятиях лени,
Я равнодушно уставлюсь в окно.

Мокрых фасадов громада нависла,
Серые будни умыты дождём.
И размышляя о жизненном смысле,
Граненный стакан поверну кверху дном.

Книга. Диван. Сигарета и кофе –
Лучший набор для осенней поры.
И засыпающей мухи полёты
Напоминают унылые дни.

Бродит хандра в полутёмной квартире,
Дым сигареты рисует закат.
И Левитана холсты золотые,
С книжных страниц мне в глаза поглядят.