07. 10. 16

Мр Тмин
у меня для тебя новостей - две.
есть хорошая, сладкая, словно мёд
в самый разгар цветения спелых сиреневых слив,
мягкая, точно утренняя роса на хмельной траве.
есть вторая, она меня и смешит, и гнетёт.
обреченно дурманит, толкает на нервный срыв,
заставляет с горечью вспоминать о тебе.
мне от первой - писать стихи и пускаться в пляс,
целовать закат и весь мир любить,
заливаться хохотом и глотать вино,
от второй - вспоминать всех, кого не спас,
в бесконечности океана печаль топить,
и ложиться спать, не закрыв окно,
обещая себе, что это в последний раз.
от одной - мне светло и радостно на душе.
от другой я хотел оградить свой ум,
от неё я бежал сквозь планеты и города.
первая вот: я избавился от своих клише,
перестал покупать ненавистный старый парфюм
верить тем, кто обещает "сразу и навсегда".
вот вторая: я тебя не люблю уже.