08. 10. 16

Мр Тмин
•••
мой старый добрый приятель Джим
был озорным заводилой, любил забираться в соседский сад,
кривляться, ставить подножки, лежать на траве и горстями есть виноград,
он всегда мчался в вечность и меня подгонял :"бежим!"
у старого бедного Джима
валялась копеечка в кошельке,
он гулял босиком, налегке, и грустил о каждом втором бедняке,
беспорядочно тараторил и любил пропустить со мной по стаканчику джина.
•••
в детстве мой добрый улыбчивый Джим
нас учил, что дружбы нет ничего сильней,
позже заговорил о любви
(часами нам толковал о ней!),
а после шёл соблюдать свой "больничный режим",
сначала - ксанакс пил милый Джим,
затем нас учил забивать косяки, перетягивать руку жгутом,
он при этом выглядел жутко довольным шутом,
а из окон его квартиры валил томно едкий дым.
старый Джим говорил, что любовь - это зло.
от неё умирают чаще, чем сажаются на иглу,
Джим в последние дни со своими чертями сражался в тылу,
но сильнее тьма, в этой битве Джиму не повезло...
•••
мне так нравится вспоминать, как мы по холму бежим,
как же много воды утекло с тех пор!
мы спускаемся вниз, он серьезным становится вдруг и глядит на меня в упор.
он чертовски любил быть живым, мой старый приятель Джим.