Не было в Нём вида...

Виталий Валентинович Стрелков
Не было в Нём вида и величия,
К Нам пришёл Он в милой простоте -
Тёмной ночью, как и все, обычною,
Но в безгрешной светлой красоте.

Звёзды трепетали от волнения,
Песню пела, радуясь луна.
Небо, наклонясь в благоговении,
Доброго Ему желало сна.

Что во сне Он видел - нам не ведомо,
Может быть оставленный Свой трон,
Может крест, где совершит победу Он,
Для того, чтоб грешник был спасён.

Знал Христос, что в жизни будут трудности,
Будет скорбь, страдание и смерть,
Видел Он прекраснейшую будущность -
В Край святой распахнутую дверь.

Спит Младенец, Богом нам дарованный,
Тихое дыханье слышит мать,
Взор её, к Рождённому прикованный,
Излучает Неба благодать.