Быть может...

Марина Мэлих
Что ж   мы так запоздало откровенны?..
Когда дороги все рассечены...
Разлукам новым открывая вены,
На расставанье мы обречены...

Быть может, я - без тягостных сомнений?
Быть может, ты -  в сомнениях своих?
Без суеты, без крика иступленья
Ложится ровно на бумагу стих.

И я вдали живу уже украдкой,
По зыбкому неведенью скользя.
Пусть будет так, останусь я загадкой.
Быть может, разгадать меня нельзя...